手機APP下載

您現在的位置: 冠達快運香港有限公司 > PETS > PETS策略 > 正文

公共英語三級考試:完形填空題型不容忽視

來源:考試吧 編輯:mike   VIP免費外教試聽課 |  可可官方微信:ikekenet

完型填空題是PET3考試英語試卷很重要的一部分,雖然它只佔總分的10%,但是它反映出來的水平關係到整個英語考試的成敗。一般來説,完型填空能拿高分的人不僅語言基礎紮實,而且語言實際操作能力也很強,這從完型填空又叫英語知識運用就可略見一斑。從另一個角度來講,PET3經過多次改革,完型填空這種形式不僅沒有取消,反而增加了題量,這説明完型填空的確是一種重要的考試形式,我們應該引起足夠的重視。
然而,從歷年的考試成績來看,完型填空的平均分始終不容樂觀,這一方面是因為完型填空本身有一定的難度,另一方面是因為完型填空仍然是我們的薄弱環節。我們要麼對它掉以輕心,要麼對它望而生畏,要麼對它心存僥倖,要麼對它苦苦追求,卻還是沒有找到正確的學習方法……無論是哪一種情況,我們都應該明白一個道理:不把完型填空拿下來,PET3成功的可能性會大打折扣。
完型填空果真堅不可摧嗎?答案明顯是否定的,因為完型填空考的無非是詞彙、語法和對文章的理解,這些東西正好就是我們的學習內容:我們天天都在背單詞,時時都在學語法,刻刻都在做閲讀,要説我們不重視還真説不過去,要説我們不努力還真有失公平。既然時間也花了,功夫也下了,那效果為什麼還不理想呢?答案只能是我們的方法存在問題,效率有待提高。
説到方法,我們要告別蜻蜓點水、淺嘗輒止的學習方法,要對詞彙、語法有一個全新的認識?由一詞一義、一詞一用上升到一詞多義、一詞多用,由單詞、詞義上升到詞組、用法,由簡單句、一句話到複雜句、多句話,再由句子上升到篇章。説到效率,我們要打破囫圇吞棗、時冷時熱的做事風格,要在英語學習中追求舉一反三、舉重若輕的境界,要在打好基礎的同時還要學會分析總結、積極思考。
PET3的完型填空往往被很多考生所忽視,特別是在臨考之前的時候。但事實上,PET3完型如果複習得好,其收穫絕對不只是那20道題目15分鐘。

發佈評論我來説2句

    最新文章

    可可英語官方微信(微信號:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英語學習資料.

    添加方式1.掃描上方可可官方微信二維碼。
    添加方式2.搜索微信號ikekenet添加即可。